Ваш сайт

» » Можно ли сделать интерьер визуально легче?

Можно ли сделать интерьер визуально легче?

Просмотров: 707 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт в квартире
Иногда предметы мебели выглядят более громоздко и тяжеловесно, чем они на самом деле есть. Небольшая тумбочка может выглядеть слишком крупной, и в то же время трёхместный диван может смотреться как миниатюрный и лёгкий. Как это работает?
Для начала приглядитесь к своим окнам. Если вы оформили свой интерьер тяжелыми шторами, ибо массивными карнизами, стоит отказаться от этой затеи. Здорово облегчают интерьер рулонные шторы, или горизонтальные жалюзи. Выбирая этот элемент декора в цвет и тон вашего направления6 вам удасться достичь легкости и воздушности. Широкий ассортимент тканей и конструкций представлен на сайте ​жалюзи Екатеринбург​​​

Для начала стоит развеять предрассудки об эксклюзивных предметах интерьера. Необычные столики или кресла притягивают к себе внимание, но выглядит такая мебель обычно крупнее привычных аналогов, при том что их фактическая величина может быть одинаковой. Выбивающийся из общего стиля предмет всегда будет казаться больше, чем он есть, как бы мешая взгляду. Поэтому такие решения будут оправданы лишь в просторных помещениях. В маленьких же комнатах лучше прибегать к серийным вещам.

Большую роль также играют узоры и текстуры. Чтобы сделать интерьер более воздушным, стоит отказаться от слишком рельефных обоев и обивок, чересчур плотных принтов. Такие элементы нагружают взгляд: мы подсознательно стремимся рассмотреть это нагромождение элементов, что приводит к тому, что пространство визуально сжимается. А однотонные поверхности, напротив, приводят к ощущению легкости и чистоты.

Мебель на тонких ножках выглядит более невесомой, чем громоздкие шкафы и диваны «в пол». Чем тоньше и выше ножке, тем более лёгкими выглядят предметы мебели. Даже длинный диван будет смотреться легче, если будет поднят на ножки.
Ещё один маленький секрет: даже едва заметные диагональные полосы на обивке делает любую мебель тяжелее, чем вертикальные или горизонтальные полоски. Поэтому предпочтение лучше отдавать последним.

Стекло делает интерьер легче. Если есть возможность ввести в комнату стеклянный кофейный столик или полочки, стоит попробовать: прозрачность стекла дарит ощущение невесомости и призрачно-лёгкого пространства.  

Кроме того, холодная гамма делает интерьер зрительно просторнее. С яркими деталями стоит быть осторожнее: они почти всегда кажутся больше, чем они есть, за счет контраста. Поэтому стоит делать яркими небольшие элементы, оставляя основной интерьер в спокойной холодной палитре.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
 
Чтение RSS