Ваш сайт

» » Клеим деревянный пол. Основные вопросы

Клеим деревянный пол. Основные вопросы

Просмотров: 232 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт квартиры своими руками / Ремонт дома и квартиры

Перед тем как монтировать деревянный пол, давайте рассмотрим основные вопросы:

Какие клеи можно использовать для больших и маленьких деревянных элементов? 

Некоторые клеи подходят только для плоских досок. Они представляют собой дисперсионные клеи - их можно использовать для склеивания элементов длиной не более 50 см (например, традиционного паркета, мозаичного и промышленного паркета).

Другие клеи - одно- и двухкомпонентные полиуретаны, а также двухкомпонентные полиуретан-эпоксидные или MS-полимеры - могут использоваться для крепления элементов всех размеров. Клеи на основе растворителей подходят для прилипания средних и крупных предметов только тогда, когда они слоистые. 


Стоит знать, что, хотя производители утверждают о универсальном использовании своих продуктов, они значительно отличаются гибкостью и долговечностью. Гипермаркет строительных и отделочных материалов Мегастрой kazan.megastroy.com является одним из самых крупных в Казани. Здесь вы сможете получить квалифицированную консультацию и оптимальное решение вашего вопроса. Кроме того, благодаря широкому ассортименту и качеству, можно приобрести любые строительные материалы по доступной цене

Можно ли приклеить мелкие отрезки с помощью дисперсионных адгезивов?

Их нельзя использовать для экзотических древесных пород. В противном случае такие клеи не рекомендуются для рабочих видов, например бука. Поскольку они содержат воду, они могут деформировать деревянные элементы. Внимание! Риск деформации полос больше при использовании порошковых клеев, потому что это легко совершить ошибку, добавив больше воды, чем заявляет производитель.


Какие клеи являются самыми гибкими?

Гибкость клея позволяет деревянным элементам быть подвижными. Тем не менее, это не всегда желательно. Несмотря на то, что отличная гибкость соединения хорошо подходит для полов, уложенных большими элементами в настиле, это не желательно, для тех, у которых малые и средние элементы были связаны с контактом.

Комбинированный в точке контакта паркетного желоба, даже при относительно небольших изменениях влажности, они могут деформироваться, поэтому вам нужно использовать клей, который может уменьшить работу дерева (со средней эластичностью). Это может быть адгезив для растворителей с синтетическими смолами или двухкомпонентный полиуретан или полиуретан-эпоксид .


Какой клей следует наносить на самые длинные деревянные элементы - красители?

Особенно важен правильный выбор клея для элементов длиной 5-6 м. Работа такой древесины будет хорошо сопротивляться гибкому и долговечному клею. Это может быть одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей или так называемый MS-полимер.


Существуют ли какие-либо адгезивы, которые можно использовать только через час или два после того, как упаковка была открыта?

Такое кратковременное использование связано с адгезивами, создаваемыми путем смешивания двух компонентов - так называемого двухкомпонентного. Кроме того, отверждение адгезивов зависит от температуры подстила и воздуха. Например, двухкомпонентные полиуретановые эпоксидные клеи обычно можно использовать, когда температура подслоя и воздуха не ниже 10 и выше 30 ° C.7. Независимо от того, выбираете ли клей, просто приспособите его к размеру элементов пола - это только половина битвы. Когда деревянный пол должен быть уложен на заземленную подложку, поиск оптимального препарата должен начинаться с сопоставления его с грунтом, который использовался для улучшения параметров почвы.

Как приклеить древесину к особо сложным субстратам - например, старые терракотовые клеи, которые обладают отличной адгезией.

Наилучшие результаты имеют двухкомпонентные полиуретановые эпоксидные клеи. Их можно наклеить на деревянный пол не только на цементные или ангидритовые подложки, но также на терракотовые, каменные и даже металлические плитки (после нанесения грунтов на непоглощающие подложки).


Является ли специальный клей необходимым для укладки пола на пол с подогревом?

Частые изменения температуры фундамента требуют использования подходящего типа древесины и клея. Условие а также твердые породы дерева выдержать низкий коэффициент усадки и длинные уравновешивании гигроскопичны (например, дуб, мербау, ироко мербау, тик), связанный один из наиболее гибких.  Использовать только тот, который изготовитель объявил о возможности использования его на фундаменте с подогревом пола.


Как применять клей?

Вы должны последовательно наносить только клей на подложку, чтобы склеить несколько рядов петель. Клей следует наносить зубчатым шпателем. Высота его зубов должна быть адаптирована к типу пола. Если это паркет толщиной до 1,5 см, клей следует наносить зубчатым шпателем с высотой зуба около 4 мм. С основаниями  толщиной 2,2 см мастерские шпатели должны быть 8-10 мм.11.


Через какое время установки пола вы можете выполнить дальнейшую паркетную работу?

Время зависит от типа используемого клея. Большинство дисперсий и адгезивов на основе растворителей достигают полной прочности после трех дней. Полиуретановые клеи и полимеры MS после почти 24 часов.

Внимание! Перед планированием работы найдите в инструкции  или на упаковке продукта точную информацию о времени, в течение которого выбранный клей достигнет полной прочности.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
 
Чтение RSS