Ваш сайт

» » Строим каменное ограждение загородного дома

Строим каменное ограждение загородного дома

Просмотров: 377 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт дома и квартиры

Если вы планируете обзавестись своим загородным домом, необходимо позаботиться и о соответствующем ограждении. Постройку дома необходимо доверить только зарекомендовавшей себя компании, отвечающую за качество и гарантированный результат - читать подробнее. Из-за оригинального внешнего вида ограждения выглядят великолепно, как и с прослоями дерева или металла. Каменное строительство утомительно и длится неделями, но последний эффект компенсирует усилия. 

Материалы. Известняк, песчаник, гранит, сиена, порфир, базальт и кварцит подходят для каменных заборов. Они могут иметь разные цвета - от очень легкого до почти черного - и могут обрабатываться по-другому, например, в результате разрушения или полировки поверхности. Благодаря таким обработкам даже стены с очень похожими структурами выглядят совершенно иначе. 


Элементы соединяются цементным раствором с содержанием цемента 1: 3 или 1: 4 по отношению к количеству песка. Никакой извести не следует добавлять в смесь. Хотя это улучшает пластические свойства, облегчает работу, но в то же время уменьшает сопротивление воде, вызывая отмывание раствора из суставов с течением времени. Это, в свою очередь, ведет к ослаблению стены и ее постепенному разрушению. Для кирпичной кладки и цементации стоит использовать готовые цементные растворы или специально предназначенные для камня или клинкера. Благодаря этому вы можете быть уверены, что никакие случайные примеси (например, в неточно просеянном песке) не вызовут появления трещин на стене. Каменные конструкции должны иметь толщину не менее 1/5 от высоты. Обычно это 30-40 см. Верхняя поверхность стены покрыта козырьком. Хотя самим камням не вода не вредит, она смывает сварные швы и собирается на верхней части стены в виде луж. Сложенная кладка в виде плоских камней, расположенных на краю, ограничивает доступ к воде и облегчает ее дренаж. В зависимости от используемых элементов и способа их склеивания выделяется несколько типов каменных стен.

Слоистый кирпич образован из больших, плоских, расщепленных камней или сланцев. Высота слоя, определяемая двумя элементами, должна быть больше 10 см. 

Стена из рядов больше всего напоминает стену из кирпича. Он состоит из расщепленных или высеченных камней с обычной кубовидной формой (иногда используется даже малогабаритный гранитный куб). Отдельные слои могут иметь разную высоту, но в пределах одного камни должны быть равны. Регулярность рисунка может быть подчеркнута фугой. Цилинковый плиточный камень состоит из больших камней со скульптурными поверхностями, которые позволяют получить равные грани. Поскольку формы элементов являются нерегулярными, очень важно сохранить соответствующие привязки. Камни должны касаться максимально возможной поверхности, предпочтительно таким образом, чтобы максимум три соединительные линии соединялись. Также необходимо избегать размещения узких камней по вертикали, потому что, во-первых, это может привести к постепенному затуханию стены путем приведения элемента в слои, лежащие ниже, а во-вторых, плоский камень, расположенный горизонтально над таким узким клином, может сломаться. Кроме того, не работайте во внешних слоях камнями, с сильно наклонными краями - они могут выскользнуть из стены.

Стена из камня дикаря, является самой старой и имеет самый естественный вид. Он построен из необработанных полевых камней разных размеров, с небольшими элементами, заполняющими пространства между большими. Время от времени стоит заложить плоский длинный узкий камень через стену - это придаст хорошую жесткость конструкции. Как и в случае с циклопической кладкой, необходимо обратить внимание на правильное расположение клинообразных элементов.


Популярнее становится имитация каменных стен, т.е. заборов из другого материала (бетона или кирпича), покрытых каменными плитами. На расстоянии они напоминают нерегулярную дикую или рябую стену, и их гораздо легче сделать. Лайнер просто прилипает к основанию с помощью соответствующего клеящего раствора и растворов. Так называемые удерживающие стенки имеют определенную конструкцию, то есть структуры, которые, с одной стороны, подвергаются воздействию давления грунта (например, ограждения вдоль участков, уменьшенных относительно уровня земли). крупнейший в нижней части стены возникают более сильные напряжения, поэтому основание должно быть шире, чем часть над землей.

 Точный расчет должен производиться уполномоченным конструктором, который будет выбирать размер стены для давления, оказываемого нажимным грунтом. Приблизительно можно предположить, что основание забора должно быть в два раза толще, чем свободная часть, выступающая над землей. Исполнение. Из-за неправильной формы камней и ограниченной адгезии цементного раствора за один цикл необходимо уложить не более двух или трех слоев стены. Только на следующий день, когда миномет первоначально связан, вы можете строить дальше (иногда технологический разрыв должен длиться дольше). Слишком быстрая укладка означает, что нижние слои подталкиваются весом вышележащих. Возможные крепежные элементы для фиксации пролетов располагаются в суставах между камнями во время строительства, так что они сливаются с раствором. Каменный каменщик не может быть зацементирован, но иногда хороший раствор усиливает оригинальность рисунка или уникальность материала. Укладка плоских сланцев, соединенных суставами, лишится их очарования, но геометрические блоки, кубики или равномерно расщепленные камни (даже разных размеров) заслуживают особого внимания с правильно подобранной фугой. Он также полезен в каменной кладке, где он освобождает выпуклость и нерегулярные формы. Хорошо знать, что суставы в каменной стене могут быть как вогнутыми, так и выпуклыми, что дает большие возможности для размещения, чем в случае кирпичной кладки, в которой она должна быть; ny быть слегка вогнутым.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
 
Чтение RSS