Ваш сайт

Основание для забора

Просмотров: 48 Комментариев: 0 Раздел: Строительство и ремонт квартир / Ремонт дома и квартиры

Огромный выбор материалов и фантазий профессионалов предоставляет почти неограниченные возможности. Забор может смешаться с окружающей средой дома или контрастировать с ним, быть тонким украшением сада или его надежной защитой, он может быть суровым, современным обликом или создать впечатление старой, очаровательной стены. Чтобы не искажать обстановку, она должна соответствовать трем условиям. Прежде всего, подходите как оформлению забора, соответствующего по типу соседним. Во-вторых, он должен быть прочно выполнен из прочных конструкций и выполнял свою функцию. Хотя на первый взгляд забор не несет никаких нагрузок, на самом деле он подвергается довольно сильному ветровому давлению, давлению людей, прислоняющихся к нему, случайным ударам и, наконец, несет нагрузку собственного веса. Поэтому его структура должна быть сильной и хорошо поддерживаемой. И в третьих, все используемый строительные материалы должны быть качественными. Компания ОптоСтрой предлагает широкий ассортимент, выгодные условия и гарантии качества реализуемых материалов. Выдерживая все условия, вы получите крепкий и долговечный забор.

Ранее, основанием для легких деревянных и металлических заборов были вырыты прямо в землю, а фундаменты были сделаны только под стенами. Фундамент достигал глубины не более 40 см, и его долговечность была сопоставима с бетоном. Неудивительно, что через некоторое время ограждения были наклонены, а отверстия, раскопанные собаками, углублялись под пролеты. Если такая ошибка возникает и с новым забором, скорее всего застройщик сэкономил на фундаменте, используя неправильный раствор либо нерадивых подрядчиков. Не стоит экономить на фундаменте. Его стоимость составляет всего лишь несколько процентов от цены всего ограждения, а недостатки, вызванные ее нарушением конструкции, стоят гораздо дороже. Под тяжелыми заборами или там, где земля оседает неравномерно, фундамент строится по всей длине ниже зоны замерзания. В зависимости от региона он колеблется от 80 до 140 см (на проницаемых песках разрешено только 60 см). В результате чрезмерного напряжения компенсационные швы должны выполняться каждые 15 метров. Если забор состоит из столбов и пролетов, фундамент может иметь два уровня. Первый под несущими колоннами, глубже должен достигнуть уровня замерзания.  
Второй уровень по линиям несущих пролетов может быть более мелким (30-50 см). Такая диверсификация позволяет снизить стоимость материалов и рабочей силы и не влияет на стабильность забора. В крайних случаях, когда забор не имеет опоры (например, деревянный забор), вы можете делать такие же фундаменты под столбами, но стоит помнить, что под забором легко подрывать (это будет быстро обнаружено соседними собаками). Поэтому всегда лучше сделать мелкий фундамент вдоль линии пролета. Загрузка зон подшипников на глубинах ниже зоны замерзания очень важна (и часто, к сожалению, преуменьшена). Обеспечивает многонаправленную жесткость на весь забор, защищает его от опрокидывания и в то же время предотвращает повреждение конструкции в зимний период. Особенно это касается рыхлой почвы, такой как глина, которая замерзает и ломает фундамент. Важно, чтобы фундаменты под столбами и пролетами не были постоянно связаны. Из-за разнообразной глубины фундамента и распределения нагрузки они работают по-другому, они создают различные напряжения, поэтому постоянные соединения могут сломаться. Поэтому дилатационные соединения оставляются между отдельными основами, которые заполнены неабсорбирующим и постоянно эластичным уплотняющим материалом. Основание неисправности также работает на наклонной площадке, где забор имеет ступенчатую форму благодаря отдельным основаниям каждый пролет может быть на другом уровне.  
Внимание! Все компенсационные швы должны быть по-прежнему на всей высоте забора, т. е от фундамента до верхней поверхности столбов и пролетов. Бетонные основания выполнены надлежащим образом сформированной опалубке. Тем не менее, он должен быть облицован фольгой, которая предотвратит смешивание бетона с грунтом и слив цементной пасты из свежей смеси в землю. Бетон сцепляется примерно через две недели, после чего вы можете удалить опалубку и продолжить работу. Иногда фундамент требует укрепления с армированием, например, на слабом, деформируемом грунте или на склоне, где создается ступенчатый фундамент. В нижней части арматура размещается из четырех продольных стержней, соединенных стременами, которые укрепляют фундамент, предотвращая его растрескивание. Структуры также могут быть изготовлены из камней. Обычно они изготавливаются под каменными заборами, но они также подходят для других типов. Это решение, рекомендуется и особенно на участках вблизи сельскохозяйственных угодий камни часто удаляются с полей, и фермеры с удовольствием избавляются от них. Толщина каменного фундамента не может быть меньше 30 см, а под кирпичной стенкой должна быть на 10 см шире. Всегда необходимо выровнять его и покрыть водонепроницаемой изоляцией. Независимо от типа фундамента, его всегда нужно вытаскивать примерно на 10 см над уровнем земли. Его верхняя часть это пьедестал, защищающий нижние части ограждения от воды. Только в исключительных случаях, когда кирпичный забор должен выглядеть так, как будто он растет прямо с земли, вы можете выкопать фундамент в земле. Затем, однако, вы должны сделать фундамент для него из неабсорбирующихся кирпичей или камня из клинкера, и только на затем стена. Между основами и фундаментом или столбом всегда есть изоляция двух слоев войлока. Это предотвращает отвод воды из земли и защищает от образования выцветания на кирпичной кладкескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
 
Чтение RSS