Ваш сайт

» » Обязана ли управляющая компания сделать ремонт в квартире после ремонтных работ?

Обязана ли управляющая компания сделать ремонт в квартире после ремонтных работ?

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Сделать ремонт в квартире

Обязана ли управляющая компания сделать ремонт в квартире после ремонтных работ?Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн.

В статье приведена справочная информация, для того что бы найти подходящее решение именно под вас, советуем обратится к консультанту. Это бесплатно. Так же действует бесплатный номер по всей России.

Обязана ли управляющая компания сделать ремонт в квартире после ремонтных работ.

Моя мама живет в одноподъездном доме на 4-м этаже. Летом, несколько месяцев назад, на 5 этаже соседи произвели капитальный ремонт на кухне, заменили трубы. Месяц назад у соседей под нами, на 3 этаже, на кухне стал сыреть потолок. А неделю назад вода начала капать с потолка. Соседи с 3 этажа сначала пришли к маме, чтобы выяснить причины протечки, но так как у мамы на кухне все сухо и следов протекание нет, в дальнейшем, обратились в УК с просьбой разобраться в этом вопросе.

УК после составления акта на 3 этаже поднялись к маме и сказали что, так как нет явных признаков протекания, необходимо ломать стену и смотреть внутренние коммуникации. Мама поинтересовалась у сотрудников УК, почему именно у нас надо долбить стенку, ей ответили, что других способов выявления причин протекания нет, и что не факт, что причина в нас, может и на верхних этажах протекает, поэтому решили начать с нас, с 4-го этажа, а в дальнейшем, если не найдут у нас причин, будут ломать на 5 этаже.

На вопрос, кто потом будет нам делать косметический ремонт, получили ответ, что это наши проблемы. А ремонт у нас дорогостоящий, сделанный год назад, на стене декоративная штукатурка с элементами плитки, на потолке подвесной потолок, со сложным рельефом. Мама предложила сотрудникам УК ломать стену со стороны шахты лифта, на что получила ответ, что это невозможно.

Сотрудники УК отключили воду во всем доме, а на вопрос жителей, которые с претензиями звонят в УК, отправляет в квартиру мамы, со словами, идите с ней разбирайтесь, из-за нее у вас нет воды.

Моральное давление на маму за эти несколько дней просто огромное и последние два дня она принимает успокоительные. А один жилец стращает, что подаст на маму в суд, за препятствие аварийным работам и созданные неудобства. Подскажите, насколько правомерны действия УК? Имеет ли они право разломать стены в квартире мамы и не произвести при этом восстановительные работы? Должна ли УК составить какой-либо акт, где указано, что причины протекания из-за нашей квартиры.

Как вообще поступить в этой ситуации? Какие статьи, какого закона могут «защитить» нас.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
 
Чтение RSS